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건강

「흑콩」에 포함되어 있는 영양소란?

by puppywriter 2022. 11. 22.

건강에 좋다고 하는 식재료는 많이 있습니다만, 일년 내내 입수할 수 있는 영양소가 풍부한 검은콩은 일상적으로 섭취해 가는 것을 추천합니다.

흑콩은 고대부터 일본인들에게 친숙해졌으며, 최근에는 삶은 콩 이외에도 흑콩을 사용한 차와 과자도 많이 볼 수 있게 되었습니다. 이번에는 검은 콩의 종류와 영양 성분에 대해 소개합니다.

 

1.흑콩(흑대두)이란

일본에서는 오세치 요리의 단골로 알려진 검은 콩. 간편하게 입수할 수 있기 때문에, 설날뿐만 아니라 일상적으로 먹는 것도 가능합니다.

살짝 달콤한 흑콩의 원재료인 흑대두는 고대보다 몸에 좋다고 하고, 화한의 세계에서는 비초로 취급되고 있었습니다. 특히 흑대두의 산지로 유명한 단바지방이나 미작지방에서는, 옛부터 건강에 좋은 것으로서 사랑받아, 상태가 오르지 않을 때에는 흑대두의 국물을 마시면 좋다고 전해지고 있습니다.

 

검은 대두는 대두의 일종으로, 밭의 고기라고 할 정도로 양질의 단백질을 비롯해, 미용이나 건강에 좋은 영양이 풍부하게 포함된 식재료입니다. 그런 건강에 좋다고 여겨지는 검은 콩입니다만, 오세치의 검은 콩에 담긴 의미를 아십니까? 지역에 따라 여러 설이 있습니다만, 까맣고 요염한 흑콩에는 물집에 건강하게 살 수 있도록(듯이)라고 무병식재의 의미가 있다고 되어 있습니다.

 

 

1.흑콩에 포함되는 영양 성분()

일본 옛부터 건강에 좋다고 알려져있는 검은 콩에는 다양한 영양 성분이 포함되어 있습니다. 이 풍부한 영양 성분이 건강한 생활을 지원합니다. 여기에서는 검은콩에 포함되어 있는 영양성분의 소개와 그 기능에 대해 소개합니다.

 

1-1.폴리페놀(안토시아닌, 대두 이소플라본)

검은 콩이라고하면 표면의 검은 피부가 특징입니다. 그 피부에는 많은 폴리 ​​페놀이 포함되어 있습니다. 폴리 페놀은 젊고 건강한 신체 만들기에 도움이됩니다.

 

1-2. 대두단백

대두 단백질은 필수 아미노산 9종을 균형있게 포함하는 양질의 단백질입니다. 일상적으로 지질이 많은 식사를하는 분은 적극적으로 섭취하고 싶은 성분입니다. 특정 보건용 식품의 기능 성분으로서 인가되고 있습니다.

 

1-3. 대두 사포닌

콩 사포닌은 콩을 삶을 때 발견되는 거품을 의미합니다. 콩 사포닌에는 에구미와 떫은 맛이 있지만, 젊고 싶은 분에게 인기 성분이기도합니다.

1-4. 대두 펩타이드

펩티드는 단백질의 분해 과정에서 생기는 단백질과 아미노산의 중간 물질과 같은 물질입니다. 대두의 단백질이 효소 분해나 발효함으로써 생성되는 것이 대두 펩티드입니다.

 

1-5.식이 섬유

체내 환경을 정돈하는 것으로부터 6의 영양소라고 불려, 주목을 모으고 있습니다. 이 식이 섬유는 검은 콩에 풍부하게 포함되어 있습니다.

 

1-6.미네랄

검은콩에는 칼슘이나 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

1-7. 비타민 B1 · B2

검은 콩에는 생활 습관이 신경이 쓰이는 분의 강한 아군인 비타민 B1·B2도 포함되어 있습니다.

검은 콩을 잘 식생활에 도입합시다.

검은콩에는 젊음을 서포트하는 폴리페놀이나 비타민 E, 체내 환경 친화적인식이 섬유 등 연대를 불문하고 필요한 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 최근에는 건강 지향이 높아지고 있는 것도 있어, 건강 유지에 빠뜨릴 수 없는 영양 성분을 풍부하게 포함하는 흑콩은, 향후도 한층 더 주목을 끌 것입니다.

 

삶은 콩뿐만 아니라 과자와 과자, 차 등 검은 콩을 사용한 음식이 많은 것도 매력 중 하나입니다. 그 때의 기분이나 자신의 취향에 맞추어 능숙하게 검은콩을 식생활에 도입해, 건강한 생활을 보내 보는 것은 어떻습니까.

 

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